ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
hinamam
hinamam
作り置きや冷凍も可能なしぐれ煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りに、生姜は千切りに切る。

    鍋に油をひき、しょうがとごぼうを軽く炒める。
    牛肉も加え炒める。
  2. 2 ●の調味料を加え、
    汁気がなくなるまで煮詰めたら完成!

    保存容器で冷蔵庫で1~2日保存可能。
    冷まして冷凍も可能です!

きっかけ

たまに食べたくなる甘辛味♪

  • レシピID:1550015654
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る