田楽味噌 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 味噌 40g
- 砂糖 10g
- みりん 大さじ1
- 出汁 大さじ1
作り方
- 1 全ての材料を鍋に合わせる。
- 2 鍋を火にかけ、ゴムベラで練り混ぜながら加熱する。ゴムベラで鍋底をなぞると、しっかり鍋底が見えるほどにトロリとすれば完成。
-
3
<田楽味噌を使ったレシピ>
静岡の家庭のおでん
トースターでナス田楽
のレシピもアップしてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 田楽味噌
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)