きのこ入り牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

きのこ入り牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
いいお肉でなくても味が染み込んで美味しくなります
お弁当のおかずや、丼にしても美味しいです

材料(3人分)

  • 牛肉 300g
  • 舞茸、えのき 1/2束
  • 生姜 1かけ
  • ○醤油 大3
  • ○酒 大3
  • ○みりん 大3
  • ○砂糖 大2と1/2

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにします
    きのこ類も大きさを合わせます
    ○の調味料を合わせて火にかけます
  2. 2 湧いてきたら牛肉と生姜、きのこを入れます
    丁寧にアクを取り、染み込んできたら出来上がりです

きっかけ

すき焼きをした肉が残ったので作ってみました

おいしくなるコツ

アクを丁寧に取ることです

  • レシピID:1550015445
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る