八宝菜◆白菜・舞茸・シーフードミックス レシピ・作り方

八宝菜◆白菜・舞茸・シーフードミックス
  • 約30分
ごと子
ごと子
白菜はたっぷり。舞茸とシーフードの旨味を足して。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りか斜め半月切りにする。白菜は3㎝角程度に、舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 ブロッコリーは小さめの小房に分けて茹でておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参、豚バラ肉を加えて炒める。肉に火が通ったらシーフードミックスを凍ったまま加える。
  4. 4 続いて舞茸を加え、白菜の芯の部分、葉の部分の順に重ねて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 白菜がしんなりしたら水を加え、★の調味料を加える。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に茹でたブロッコリーを加えたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1550015351
  • 公開日:2020/11/23
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八宝菜まいたけ豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • Plute
    Plute
    2021/02/08 18:35
    八宝菜◆白菜・舞茸・シーフードミックス
    出来ました^_^

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