具沢山すまし汁 レシピ・作り方

具沢山すまし汁
  • 約15分
ごと子
ごと子
すまし汁でも具沢山で野菜が沢山食べられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りにする。椎茸は石付きを落として薄切りにする。油揚げは幅を2等分にして千切りにする。ほうれん草はサッと茹で、3〜4㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に出汁を沸かし、ほうれん草以外の食材を加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら★を加えて調味する。
  4. 4 ほうれん草を加えて火を止める。器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

具沢山のすまし汁が食べたくて作りました。

  • レシピID:1550015222
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る