鍋1つで野菜たっぷり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醤油) 2袋
- キャベツ 1/4玉
- 人参 4㎝くらい
- しめじ 1/4株
- 豚バラ肉 100g
- 水 ラーメンの袋の表示の量
- コーン(冷凍または缶詰) 大さじ2くらい
- 胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツ、人参は短冊切り、しめじはほぐす。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、キャベツ、人参、しめじを炒める。豚バラも加えて炒める。(先に野菜を炒めると肉が焦げ付きにくい)
- 3 野菜がしんなりして、肉に火が通ったらラーメンの袋の表示通りの分量の水を加える。
- 4 水が沸いたら麺とラーメンの粉末調味料を加えて袋の表示の時間加熱する。
- 5 器に盛り付け、コーンを散らしたら完成。お好みで胡椒を振ってどうぞ。
きっかけ
もともと野菜炒めを別に作ってラーメンに乗せてましたが、野菜も一緒に煮込んだら美味しいし1つの鍋で出来るので簡単。うちの定番になりました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものや、冷蔵庫にあるもので。もやし、白菜、水煮の竹の子、しいたけ、ニラ、などなど。お肉がない時はうちはウインナーを入れてます。
- レシピID:1550015149
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/10/10 20:05とても美味しかったです