アサリとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリの表面をよくたわしでこすり汚れをおとします
鍋に水を入れアサリを入れて火にかけます -
2
沸騰してくるとアクが出るので、丁寧にすくい捨てる
4センチくらいに切ったえのきを入れ煮る -
3
えのきに火が通ったら
味噌と昆布だしのもと
を入れて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アサリは鉄分も多くて貧血気味な女性におすすめです
また、えのきは食物繊維が多いので便秘の方にも良いです