肉ニラもやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

肉ニラもやしのにんにく醤油炒め
  • 約15分
ごと子
ごと子
豚バラ肉を、にんにくを効かせた醤油味で。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。醤油、みりん、にんにくは大きめのボールに合わせておく。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ、ほぐしながら炒める。(サラダ油は使用しない)ある程度ほぐれて火が通ったら、強火で少し焦げ目がつくくらいに炒める。
  3. 3 炒めた肉を、調味料を合わせたボールへ移し、調味料を肉に絡ませておく。
  4. 4 肉を炒めたフライパンにもやしを加え、強火で炒める。
  5. 5 フライパンに調味料ごと肉を戻し入れ、ニラも加えて強火でさっと炒める。
  6. 6 調味料が全体に絡めば完成。

きっかけ

豚バラ肉をがっつり食べたくて。

おいしくなるコツ

ひと手間かかりますが、ボールの中で肉にしっかりと調味料を絡ませること。

  • レシピID:1550015053
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらもやし豚バラ肉
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る