肉ニラもやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。醤油、みりん、にんにくは大きめのボールに合わせておく。
- 2 フライパンに豚バラ肉を入れ、ほぐしながら炒める。(サラダ油は使用しない)ある程度ほぐれて火が通ったら、強火で少し焦げ目がつくくらいに炒める。
- 3 炒めた肉を、調味料を合わせたボールへ移し、調味料を肉に絡ませておく。
- 4 肉を炒めたフライパンにもやしを加え、強火で炒める。
- 5 フライパンに調味料ごと肉を戻し入れ、ニラも加えて強火でさっと炒める。
- 6 調味料が全体に絡めば完成。
きっかけ
豚バラ肉をがっつり食べたくて。
おいしくなるコツ
ひと手間かかりますが、ボールの中で肉にしっかりと調味料を絡ませること。
- レシピID:1550015053
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/05/01 18:21美味しく作ることが出来ました。