あまった刺身の甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料準備
・刺身今回は、
マグロとフクラギです。
・しょうがは、細く
千切りにする -
2
なべに、※水、※調味料
千切りにしたしょうがを
入れて沸騰させる - 3 沸騰したら、刺身を入れる
-
4
落としぶたをし、
弱めの中火で、15分煮る -
5
15分たったら
ちょっと強めの火に
して、さらに5分ほど煮て
煮汁がトロリとなったら
できあがり
焦がさないよう注意です。
きっかけ
あまじょっぱい味付けが大好きなので、 煮詰めてみました。
おいしくなるコツ
今回は、マグロとフクラギでしたが、 イカやタコ、つぶなんかは、最高です。
- レシピID:1550014948
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/06/14 20:18食べきれなかったお刺身も、立派な1品に生まれ変わりますね♪おいしく頂きました!
あまじょっぱくて、お酒のアテにも
なりますね〜