舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1株
- ネギ 適量
- 水 700cc
- ほんだし 小さじ1
- 味の素 10振り
- 白味噌 大さじ3
作り方
-
1
水に、ほんだし、味の素
を入れる -
2
沸騰してきたら
舞茸を入れる -
3
さらに、沸いてきたら
白味噌を入れて
できあがり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/03/22 19:48ひよこピッピさん、こんばんは♪
まいたけ4個セット買ったのでまずはたっぷりお味噌汁です♡
うま味たっぷりでとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑) -
あけぼのマジック2022/06/27 09:38キノコ農家から舞茸3キロもお取り寄せしてしまいました(笑)
良い1週間を(*˘︶˘*).。.:*♡ -
アルプスの乙女2021/02/06 21:06ひよこピッピさん
今晩は♪
舞茸の煮汁で白味噌の色が
にごり残念!ですが
旨みはバッチリで美味しかったです
*^-^*
又作りたいです♪
ご馳走さまでした♡ -
mojiiiii2020/10/19 06:55まいたけの出汁が美味しい〜
朝からあったまりました^_^