きのこいっぱいシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
•玉ねぎは、みじん切り
•しめじは石づきを取り
バラバラにし
•椎茸は、スライス
•エリンギも食べやすい大きさ
で、スライス
•肉もひと口だいにカット
•ブロッコリーは湯がく -
2
フライパンにオリーブオイルを
入れ、玉ねぎ→肉→きのこ類
の順に炒め→バターを入れ
炒める -
3
炒まったら、鍋に移し
水を入れ15分煮る
(フライパンに水を入れ
炒めた汁を取りながら
鍋に入れる) -
4
煮たら、一旦火を止め
ルーを入れ溶かす、
牛乳を入れ、さらに
10分煮る -
5
食べる時に、湯がいた
ブロッコリーを入れて
できあがり
きっかけ
きのこいっぱいのシチューが食べたかった
おいしくなるコツ
玉ねぎをみじん切りにするのが美味しい きのこ類が生きてきます♡ ブロッコリーも煮詰めず、最後に入れて 少し硬めで、アクセントがあって美味しいです。
- レシピID:1550014672
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
4 件
しみますね〜