種まで食べれる!そのまんまピーマン煮浸し レシピ・作り方

種まで食べれる!そのまんまピーマン煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパにそのままピーマンを入れ、酒大さじ1を入れる。
    ※ピーマンを軽く焼くのもあり◎
  2. 2 600Wで3分チン。
  3. 3 めんつゆを大3加えて、お好みでカツオ節をふりかけて、完成!

きっかけ

ピーマンの種は食べられるという記事を見つけて、作ってみたら、しみしみピーマンが出来上がりました♡作り置きに最適です★

  • レシピID:1550014601
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る