常備菜に便利!大根と大葉のめんつゆ漬け☆ レシピ・作り方

常備菜に便利!大根と大葉のめんつゆ漬け☆
  • 1時間以上
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
簡単に作れるので常備菜として置いておくと便利です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにし、大葉はみじん切りにする
  2. 2 1をジップロックに入れ、めんつゆを入れたら冷蔵庫で数時間おく
  3. 3 大根に色がついて味が染みたら出来上がり!
  4. 4 めんつゆのレシピはID:1550013941 をご参照ください。

きっかけ

大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

3時間程度おいておくとしっかり味がつきます。

  • レシピID:1550014234
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る