レンジで簡単!時短豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用やバラ) 50g~好きなだけ
- もやし 1/2~1袋
- 水菜 1/2束
- ●塩コショウ 数振り
- ●ポン酢 好きなだけ
作り方
-
1
もやしを軽く洗って耐熱皿に乗せます。
もやしの上に豚肉を広げながら並べて、塩コショウを振る。 -
2
ふんわりラップをかけて電子レンジでチン!600Wで5分くらい。
豚肉に火が通ったら水や油をキッチンペーパーで拭き取ります。
3~5cm幅に切った水菜を乗せポン酢をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を使いたくない時にしゃぶしゃぶ気分が味わえます!