レンジで簡単!時短豚しゃぶ レシピ・作り方

レンジで簡単!時短豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
我が家のしゃぶしゃぶは水菜をいれます。
火を使いたくない時にしゃぶしゃぶ気分が味わえます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く洗って耐熱皿に乗せます。
    もやしの上に豚肉を広げながら並べて、塩コショウを振る。
  2. 2 ふんわりラップをかけて電子レンジでチン!600Wで5分くらい。

    豚肉に火が通ったら水や油をキッチンペーパーで拭き取ります。

    3~5cm幅に切った水菜を乗せポン酢をかけたら完成!

きっかけ

料理する元気がない時に。

  • レシピID:1550014122
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやししゃぶしゃぶ豚バラ肉その他の豚肉
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る