だし塩で食べるカニカマの天ぷら レシピ・作り方

だし塩で食べるカニカマの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
hinamam
hinamam
だし塩は1:1の割合で!上品な和風味!
顆粒だしと塩だけのシンプルなものなので
出きれば美味しいだしと塩を使って♪

材料(1人分)

  • ●顆粒だし(美味しいだし) 小1
  • ●塩(美味しい塩) 小1
  • かにかま 10本
  • 溶き卵 1/2個
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 かにかまを溶き卵に浸し天ぷら粉をつけて
    中弱火でからっと揚げる。

    ※低温すぎるとべちゃっとしてしまい、
    高温すぎると焦げやすいので注意
  2. 2 顆粒だしと塩を1:1の割合で混ぜた
    和風だし塩でいただきます!

きっかけ

天ぷらは塩派ですが、 母がだし塩を作ってくれて美味しかったので。

  • レシピID:1550014094
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだし天ぷらその他のだし
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る