だし塩で食べるカニカマの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●顆粒だし(美味しいだし) 小1
- ●塩(美味しい塩) 小1
- かにかま 10本
- 溶き卵 1/2個
- 天ぷら粉 適量
作り方
-
1
かにかまを溶き卵に浸し天ぷら粉をつけて
中弱火でからっと揚げる。
※低温すぎるとべちゃっとしてしまい、
高温すぎると焦げやすいので注意 -
2
顆粒だしと塩を1:1の割合で混ぜた
和風だし塩でいただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/02/22 15:06おつまみに。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
顆粒だしと塩だけのシンプルなものなので
出きれば美味しいだしと塩を使って♪