◎お雑煮 ~関東風~ レシピ・作り方

◎お雑煮 ~関東風~
  • 約30分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
関東風出身の主人が好きなのでお正月以外も作ります。
お正月は、1.5倍か倍量で作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、800ccの水を沸かして鶏肉を入れ、灰汁を取りながら20~30分煮てだしをとる。

    大根、人参、椎茸、里芋も加えて火が通ったら、
    小松菜も入れて●で味を整える。
  2. 2 1の煮汁をお椀に注いで、
    焼いたお餅、ゆず皮を飾って完成!
    お好みで鰹節と青のりを散らしていただきます!

きっかけ

関東風のお雑煮が食べたいと言われて!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は少し縮むので大きめに切ります。 800ccの水は、椎茸の戻し汁を入れても◎

  • レシピID:1550014088
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮鶏もも肉
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る