簡単手抜き料理!豆腐と納豆とオクラのネバふわ丼☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは下茹でする
- 2 豆腐と納豆を器に入れ、ぐるぐるかき混ぜてふわふわの状態にする
- 3 茹でたオクラは輪切りにする
- 4 丼にご飯を盛り、2を上にかけてその上にオクラを乗せる
- 5 めんつゆと亜麻仁油をかけて味付けし、白ごまを振りかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

スージー@シンプルライフ
料理、スイーツ、パン作りが趣味です。
糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。
ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。
ブログ→https://susie-simple-life.com/
Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)