チーズオムレツの納豆がけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いてめんつゆを入れ、最後にとろけるチーズを入れる
- 2 バターをひいたフライパンに卵液を流し込み、ぐるぐるかき混ぜる(中火)
- 3 卵の周りに火が通り、真ん中が半熟程度になったら卵を折り返してオムレツにする
- 4 納豆に亜麻仁油としょうゆを入れて混ぜる
- 5 オムレツに納豆をかけたら出来上がり!
きっかけ
ちょっと変わったオムレツメニューを食べたくて。
おいしくなるコツ
卵が完全に火が通る前に巻き始めることで、中が半熟トロトロのオムレツが出来上がります。 納豆の味付けに亜麻仁油を使うことで、香ばしい甘みのある味に仕上がります。
- レシピID:1550013974
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/14 09:40おはようございます(^^)栄養バッチリの納豆がけオムレツ、朝食に美味しく頂きました♪♪♪
ありがとうございました☆