幼児食筑前煮 レシピ・作り方

幼児食筑前煮
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材をは一口大に切る。
    ごぼうは水にさらす。こんにゃくは沸騰した湯に1分入れて煮込み、臭みをとる。
  2. 2 フライパンに油を熱して、鶏肉を炒め、色が変わったら、人参と下処理したごぼう、こんにゃくを炒める。しんなりしたら、だし汁、調味料を入れ、落しぶたをして汁気が少なくなるまで煮込む。
  3. 3 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

筑前煮が食べたかった

  • レシピID:1550013370
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼう
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る