切り干し大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、ざっと水で洗い、しっかり浸かるくらいの水(800CCくらい)を入れて20分置きます。
- 2 にんじん千切り、ちくわ薄く輪切りにします。
- 3 切り干し大根をザルにあげて水気を絞ります。
- 4 フライパンに、サラダ油を入れて具材すべて炒めます。
- 5 油が混ざったら、Aを入れて沸騰させます。沸騰したら落し蓋をして5分煮込みます。
- 6 しょうゆを加えて煮汁が少なくなるまで10分ほど煮込み出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)