さわらのエスカベッシュ レシピ・作り方

さわらのエスカベッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
SAKANOUE KITCHEN
SAKANOUE KITCHEN
脂の乗ったさわらをさっぱりとした白ワインビネガーで調味しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り,トマトは湯剥きをし種を取り5㎜角に切る。
  2. 2 キューリも5㎜角に切る。
  3. 3 しめじは小房に分けて塩茹でする。
  4. 4 オリーブオイル・サラダ油・白ワインビネガー・白ワイン・コンソメ・バジル(乾燥)をよく混ぜ1,2,3と混ぜ合わせる。
  5. 5 さわらの切り身は3等分に切り分ける。
  6. 6 5のさわらに塩・こしょうをしまんべんなく薄力粉をまぶす。
  7. 7 にんにくは芯を取り薄切りにする。
  8. 8 フライパンに7のにんにくを熱し香りが出たら6の魚を皮目から焼く。
  9. 9 8を4に混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし仕上げる。

きっかけ

寒鰆が手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせたあとはしっかりと冷蔵庫で冷やし提供します。

  • レシピID:1550012758
  • 公開日:2020/01/29
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カテゴリ
さわらその他のフランス料理
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さわら 白ワインビネガー フランス料理
料理名
さわらのエスカベッシュ
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