鶏胸肉のトランシェ~浅利のマリニエールソース レシピ・作り方

鶏胸肉のトランシェ~浅利のマリニエールソース
  • 約30分
  • 500円前後
SAKANOUE KITCHEN
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フライパンで焼いた鶏胸肉を薄くスライスし,浅利の旨味が凝縮されたマリニエールソースをかけ調理しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り,玉葱は薄くスライスする。
  2. 2 トマトのヘタを取り,熱湯にくぐらせ冷水にとり湯剥きをする。
  3. 3 湯剥きをした2のトマトを16等分に切る。
  4. 4 鶏胸肉の皮をはぎ観音開きにし4枚に切り分け両面に塩・こしょうをする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ鶏胸肉を皮目から焼く。
  6. 6 1のにんにく玉葱,下処理した浅利(砂出し)を5に加え鶏胸肉の皮目に焼き目がついたらひっくり返す。
  7. 7 カットした3のトマトと分量のタイム・白ワイン・バターを加え蓋をして中火で5分程加熱する。
  8. 8 加熱した鶏胸肉をとりだし薄くそぎ切りにしお皿に守る。
  9. 9 7のソースを8の鶏胸肉にかけカットしたレモンを添えて仕上げる。

きっかけ

いい浅利が手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

浅利の下処理(砂出し)は丁寧に行ってください。

  • レシピID:1550012755
  • 公開日:2020/01/29

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カテゴリ
鶏むね肉その他のフランス料理その他のソース
関連キーワード
フランス料理 鶏胸肉 浅利 ソース
料理名
鶏胸肉のトランシェ~浅利のマリニエールソース~
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