パルメザンチーズとさつま芋のスフレ レシピ・作り方

パルメザンチーズとさつま芋のスフレ
  • 約30分
  • 300円前後
SAKANOUE KITCHEN
SAKANOUE KITCHEN
簡単に作れるデザートです。

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • 牛乳 10ml
  • 生クリーム 10ml
  • バター 10g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • パルメザンチーズ 10g
  • 1個
  • バター 適量
  • パルメザンチーズ(ふりかけ) 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を厚く剥いて柔らかく茹でて裏ごしにする。
  2. 2 1に牛乳・生クリーム・バター・塩・こしょうを混ぜ固めのピュレ状にする。
  3. 3 2にパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 卵は卵白と卵黄に分けておく。
  5. 5 卵白は塩を加えて固く泡立て3に加えて混ぜる。
  6. 6 ココットにバターを塗り4等分に入れ卵黄を刷毛で表面に塗りパルメザンチーズ少々をふり220℃のオーブンで4~5分焼き仕上げる。

きっかけ

甘いさつま芋が手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

さつま芋の黒い部分を丁寧にとり皮を厚く剥きます。

  • レシピID:1550012759
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のフランス料理さつまいも
関連キーワード
さつま芋 チーズ 生クリーム 牛乳
料理名
パルメザンチーズとさつま芋のスフレ
SAKANOUE KITCHEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る