白子と葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
葱を5ミリくらいの斜め切りにする。
生姜はみじん切りにする。 -
2
白子に塩をふり
ボールの中の
水で洗う。 -
3
鍋にお湯を沸騰させ
中火で3〜4分くらい茹で、ボールにあげ、
はさみで一口サイズに切る。 -
4
鍋に出し汁を入れ
沸騰したら3の白子、葱を入れ
ひと煮立ちしたら
生姜を入れ
火を止めて味噌をとく。 - 5 器に入れ出来上がり。
きっかけ
家族も好きな白子の味噌汁の分量を出したくて
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、あらかじめ茹でて生ぐさみを消すと美味しいです♪ ご家庭の味噌の塩分によって味見をして 味噌の量を調整して下さい
- レシピID:1550012702
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません