アボカドを切って中身を取り出し、潰しながらにんにくと混ぜる。
玉ねぎをスライスする。辛味が気になる場合は、水にさらす。
丼にご飯を盛り付け、レタス、1、玉ねぎを盛り付け、最後にサーモンをど〜ん!と盛り付ける。
仕上げに、マヨネーズと醤油を混ぜ合わせたタレを上からかけて、完成!
サーモンたっぷり食べたくて。これを食べたら、お店の海鮮丼をわざわざ食べなくてもよくなっちゃいました(^-^)
醤油の代わりにつゆの素を使っても、さっぱりいただけます。脂ののったサーモンでも、レタスと玉ねぎのおかげでパクパク食べられます。
レシピID: 1550012383
公開日:2019.10.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.