現在地

肉重視!なハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉重視!なハンバーグ
  • 500円前後

極力肉を大切にした肉感ハンバーグです。ナツメグもコンソメも不要!

作り方

  • 1

    サラダ油以外の材料をフライパンの上でこねていきます!
    洗い物を極力減らす!

  • 2

    両手にサラダ油をつけて、形を作って丸めていきます。フライパンに並べ直したら、加熱していきます。

  • 3

    焼き目がついたら、ひっくり返して、蓋をして3分ほど加熱します。
    爪楊枝をさして、透明の肉汁が出てきたら、完成!

きっかけ

肉肉しいハンバーグを息子たちに食べさせたくて、つなぎを極力減らしてつくってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、付け合わせのソースを作ってかけて召し上がれ☆そのままでもジューシーで美味しいです。

レシピID: 1550015106

公開日:2020.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲肉重視!なハンバーグのページ上部へ