ごぼう揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を洗い、
長さを四等分にする。(5センチに) -
2
対角線状に縦六つに切る。
(細いものは四等分または半分) - 3 水でさっと洗いざるで水気をきる。
-
4
食品用のビニール袋に*のにんにくすりおろし、生姜すりおろし、酒、味醂、醤油を入れ、
冷蔵庫で30分から半日おく。 -
5
ざるで水気をきり、
片栗粉をまぶす。 -
6
フライパンに油を入れ中火5〜8分くらい
きつね色になるまで
揚げる。 -
7
キッチンペーパーなどで
油を切り塩をふり
器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうすきまおかず300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません