離乳食中期〜後期 ほろほろ鶏もも肉のにゅうめん レシピ・作り方

離乳食中期〜後期 ほろほろ鶏もも肉のにゅうめん
  • 約10分
ごと子
ごと子
ほろほろに茹でてストックした鶏もも肉の旨みたっぷりにゅうめんです。

材料(1人分)

  • ほろほろ鶏もも肉 製氷皿1ブロック分 15ml
  • 赤ちゃん用そうめん 大匙1杯半〜2杯
  • 人参 5g
  • ほうれん草 5g
  • キャベツ 20g
  • 野菜だし 30ml
  • 醤油 1〜2滴

作り方

  1. 1 食材は全て茹でて冷凍ストックしておいたもの。それぞれ、各レシピをご参照ください。鍋にほろほろ鶏もも肉、人参、ほうれん草、キャベツと、野菜だしを入れ、火にかける。
  2. 2 鍋を温めている間にそうめんを茹でてザルに上げておく。
  3. 3 鍋にそうめんを加え、水分が足りなければ水をヒタヒタに足す。醤油を1〜2滴垂らし、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食用のストック食材と保存に便利な赤ちゃん用そうめんを使って、ささっとお昼ご飯を作りました。

  • レシピID:1550012267
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
にゅうめん離乳食中期(7~8ヶ月)鶏もも肉離乳食後期(9~11ヶ月)
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