離乳食中期〜後期 ブロッコリーのストック レシピ・作り方

離乳食中期〜後期 ブロッコリーのストック
  • 約30分
ごと子
ごと子
離乳食の下ごしらえとして、冷凍ブロッコリーをストック。レシピではありませんが、離乳食作りの方法として参考にしていただければ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを20分程茹でる。20分程茹でれば、穂先が崩れるほどに柔らかくなる。
  3. 3 ザルに上げて湯を切り、月齢に合わせて刻む。
  4. 4 離乳食用の製氷皿に小分けにして冷凍する。お好みで茹で汁と合わせて片栗粉でとじてから冷凍しても便利。
  5. 5 凍ったら製氷皿から外し、ポリ袋などにまとめて冷凍保存する。2週間程で使い切ってください。

きっかけ

子供の離乳食を時間をかけずに済ませたいと思い、工夫してみました。

  • レシピID:1550012260
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る