離乳食中期〜後期 ブロッコリーのストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 1個
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを20分程茹でる。20分程茹でれば、穂先が崩れるほどに柔らかくなる。
- 3 ザルに上げて湯を切り、月齢に合わせて刻む。
- 4 離乳食用の製氷皿に小分けにして冷凍する。お好みで茹で汁と合わせて片栗粉でとじてから冷凍しても便利。
- 5 凍ったら製氷皿から外し、ポリ袋などにまとめて冷凍保存する。2週間程で使い切ってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/05/09 17:51美味しく作ることが出来ました。