アサリとイカのボンゴレビアンコスパゲティー レシピ・作り方

アサリとイカのボンゴレビアンコスパゲティー
  • 約30分
  • 500円前後
shii.
shii.
アサリとイカの相性が抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティーを茹でる。(書かれてる時間より1分短めに茹でる)
  3. 3 ボウルにオリーブオイルを入れ、茹でたスパゲティーをあえる。
  4. 4 にんにくを木べらで潰し、粗みじん切りにする。
    アスパラは斜め切り、トマトはひと口サイズ、イカはわた、墨など綺麗にとり、輪切りにする。
  5. 5 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出てきたらアサリを入れる。
  6. 6 イカ、アスパラを入れ、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
  7. 7 スパゲティーを入れ、トマトを入れ、味を見ながら塩で味を整えて完成。

きっかけ

スパゲティーが大好きなのでレパートリーを増やしてます。

おいしくなるコツ

食材を炒めすぎないこと。 冷めると味が濃く感じるので薄めの味付けにすること。

  • レシピID:1550012169
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理あさりいか全般スルメイカヒイカ
料理名
アサリとイカのボンゴレビアンコスパゲッティー
shii.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る