冷めてもおいしい。ハーブチキン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 1切(200gくらい)
- ハーブソルト 適量
- Aバジル(乾燥タイプ) 適量
- Aローズマリー(乾燥タイプ) 適量
- Aパセリ(乾燥タイプ) 適量
- Aタイム(乾燥タイプ) 適量
- ベビーリーフ(添える用) 適量
- アスパラガス 2本
- 白ワイン 大さじ3
作り方
- 1 とりももに下味をつける。(おかずにするなら少し多めにハーブソルト、Aのハーブをかける)
-
2
アスパラガスをフライパンで焦げないように
炒める。 - 3 とりもも肉を皮からじっくり焼く。
- 4 皮はがぱりぱりに焼けたら裏返し、弱火でふたをし、じっくり5分ほど焼く。
- 5 火がしっかり通ったら白ワインをふりかけアルコールを飛ばす。
- 6 お皿に盛り付け、ベビーリーフを添え完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ハーブチキン。
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