冷めてもおいしい。ハーブチキン。 レシピ・作り方

冷めてもおいしい。ハーブチキン。
  • 約15分
  • 300円前後
shii.
shii.
チキンをおいしく簡単に作れるレシピです。

材料(1人分)

  • とりもも肉 1切(200gくらい)
  • ハーブソルト 適量
  • Aバジル(乾燥タイプ) 適量
  • Aローズマリー(乾燥タイプ) 適量
  • Aパセリ(乾燥タイプ) 適量
  • Aタイム(乾燥タイプ) 適量
  • ベビーリーフ(添える用) 適量
  • アスパラガス 2本
  • 白ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 とりももに下味をつける。(おかずにするなら少し多めにハーブソルト、Aのハーブをかける)
  2. 2 アスパラガスをフライパンで焦げないように
    炒める。
  3. 3 とりもも肉を皮からじっくり焼く。
  4. 4 皮はがぱりぱりに焼けたら裏返し、弱火でふたをし、じっくり5分ほど焼く。
  5. 5 火がしっかり通ったら白ワインをふりかけアルコールを飛ばす。
  6. 6 お皿に盛り付け、ベビーリーフを添え完成。

きっかけ

とりもも肉を飽きずにおいしく食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

皮からじっくり焼く。

  • レシピID:1550012264
  • 公開日:2019/09/20
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ハーブチキン。
shii.
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