うちのヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☆のたれをあわせる。
(写真は二回分) -
2
鶏肉を
一口大に切る。 -
3
塩胡椒、牛乳、酒をふり
もみこんで冷蔵庫で30分くらいおき、ざるで水分をきる。 - 4 薄力粉を全体にまぶす。
- 5 片栗粉をまぶす。
-
6
油の中に丸めるようにして入れて5〜6分揚げる。
はじめと終わりを強めの中火で
間を弱火で - 7 キッチンペーパーなどで油をきる。
-
8
別のフライパンに☆を強火で20秒くらい煮立て
油をきった鶏肉を入れて和える。 -
9
しその葉をしいた
器に入れて胡麻をふり
出来上がり♪
きっかけ
辛いのが好きな家族と辛いもの苦手な私が どちらも美味しいと思うように コチュジャンと韓国産粉唐辛子の量に幅をもたせました。
おいしくなるコツ
揚げる時に丸めるようにして入れると油が汚れにくいと聞いて、 あらためて市販のから揚げを見たら 丸いなあと思いそうするようになりました。 *鶏肉を揚げた直後に同じフライパンで調味液を煮立たせる場合は、油がかなり熱いので、ご注意お願いします。
- レシピID:1550012112
- 公開日:2019/12/10
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