離乳食後期、レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏レバーは筋と皮を取り除き、浸るくらいの水に入れて10分程おいて臭みをとる。水できれいに洗い流し、水を切って、次は牛乳に浸して10分おく。
-
2
牛乳からとり出し、細かく刻む。
ニラは1cm幅にカット、もやしはひげをとって、1cm幅にカット、熱湯でニラ、もやし、レバーを5分程湯がく。 - 3 湯がいたものをザルに移して水気を切ったら、フライパンに油をしき、炒めできあがり
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- レバニラ炒め離乳食後期(9~11ヶ月)
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ふじっこにー2019/05/16 09:52我が子にレバー食べさせたくて挑戦しました(^^)簡単美味しく完食してくれました!またリピートします、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)