離乳食後期、レバニラ炒め レシピ・作り方

離乳食後期、レバニラ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは筋と皮を取り除き、浸るくらいの水に入れて10分程おいて臭みをとる。水できれいに洗い流し、水を切って、次は牛乳に浸して10分おく。
  2. 2 牛乳からとり出し、細かく刻む。
    ニラは1cm幅にカット、もやしはひげをとって、1cm幅にカット、熱湯でニラ、もやし、レバーを5分程湯がく。
  3. 3 湯がいたものをザルに移して水気を切ったら、フライパンに油をしき、炒めできあがり

きっかけ

レバーをおいしく食べてほしくて

  • レシピID:1550011775
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め離乳食後期(9~11ヶ月)
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/05/16 09:52
    離乳食後期、レバニラ炒め
    我が子にレバー食べさせたくて挑戦しました(^^)簡単美味しく完食してくれました!またリピートします、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る