グリラーに入れてグリルで焼くだけ!鮭の切り身焼き レシピ・作り方

グリラーに入れてグリルで焼くだけ!鮭の切り身焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
超簡単!お好きな材料でOK!
並べて焼くだけなのに、美味しい魚料理ができます。シンプルな味なので小さな子供からお年寄りまで幅広く召し上がれます。

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • 新ジャガイモ 小8個
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    鮭、玉ねぎ、じゃがいもをグリラーに並べ、全体に塩を軽くふります。
    野菜にだけオリーブ油をかけます。
  2. 2 フタをして、グリルに入れ強火で30分ほど焼きます。
    火を止めて、そのまま来ない放置で30分。
  3. 3 フタを開けて、ジャガイモにクシがすっと通れば出来上がり〜♪

きっかけ

朝のお弁当作りで、簡単に魚料理ができたらなと思って考えました。

おいしくなるコツ

味付けは塩のみ! シンプルだけど、素材の旨みがグリラーの熱によって全体にまわるので、とっても美味しくなります。

  • レシピID:1550011724
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚新じゃがじゃがいもその他の調理器具鮭全般
関連キーワード
グリル お弁当 グリラー 塩だけ
料理名
グリラーで焼き鮭
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る