我が家のお好み焼きは、米粉のもっちり野菜焼き⁈ レシピ・作り方

我が家のお好み焼きは、米粉のもっちり野菜焼き⁈
  • 約30分
  • 500円前後
青リンゴ
青リンゴ
関西仕込みのお好み焼き...のはずが、関西でもこんなお好み焼きは食べない⁈
とにかく野菜がメインで、粉物とは言えないくらいの粉の少なさ!ヘルシーで止まらない!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かく切っておきます。
  2. 2 ●の材料をボールに入れてよく混ぜます。
  3. 3 ①と②をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 充分あたためたホットプレートに豚肉を入れ焼きます。肉を裏返したらその上に③の生地を丸くのせます。
    肉と生地に焼き色がついたら裏返します。
  5. 5 裏面もしっかり焼けたら、お好みで、ソースとマヨネーズor酢醤油とカラシor酢醤油とマヨネーズ、そして青のりをかけて召し上がれ〜♪

きっかけ

兵庫県の実家で食べていた生地たっぷりのお好み焼きがあまり好みではなく、結婚してから自分なりに改良してできたレシピです。

おいしくなるコツ

米粉を使用しているので、もっちりしています。 野菜もたっぷり入っているので、たくさん食べても気になりません。 焼き温度は、最初250度であたためてから、180度前後でじっくり焼いていきます。 ご家庭のホットプレートで加減してみてください。

  • レシピID:1550011703
  • 公開日:2018/03/19
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カテゴリ
その他の粉物キャベツその他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
米粉 野菜たっぷり ホットプレート お好み焼き
料理名
お好み焼き
青リンゴ
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