サーモン刺身のバター醤油焼き レシピ・作り方

サーモン刺身のバター醤油焼き
  • 5分以内
neko6084
neko6084
おつまみにもおかずにも美味しいです(*^_^*)

材料(1人分)

  • サーモン刺身 50g
  • バター 小さじ2強
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 サーモンの刺身に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱して1を中火でサッと両面焼いたら最後に醤油を入れて出来上がり。刺身用なのでサッと炙る程度でOKです♪
  3. 3 食べる時にレモンを軽くふると(お好みで)美味しいです♡

きっかけ

刺身で食べるだけでは飽きてしまったので。

  • レシピID:1110011831
  • 公開日:2015/10/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の粉物
料理名
サーモン刺身のバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あらこんぐ
    あらこんぐ
    2021/02/04 18:26
    サーモン刺身のバター醤油焼き
    節分の時の刺身が余ったので作りました 
    簡単でうまい
  • ames
    ames
    2020/12/09 22:47
    サーモン刺身のバター醤油焼き
    おいしかったです♡
    ありがとうございました(^o^)
  • libre*
    libre*
    2020/04/15 22:11
    サーモン刺身のバター醤油焼き
    美味しいでした!ありがとうございました♪
  • kousou
    kousou
    2020/04/10 00:46
    サーモン刺身のバター醤油焼き
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る