ナスの和風アラビアータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを指定の時間より1分短く茹でておく
- 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪、千切りの玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったナスとこま切れ肉を入れ、しっかり炒める
- 3 全体が炒まったら、トマト缶、和風だし、鶏ガラスープの素、めんつゆを加え、煮立たせる
- 4 火を切り、パスタとバターを加え、しっかり混ぜる
- 5 お皿に盛り付けたら、お好みでコショウ、一皿あたり大さじ1のごまをかける
きっかけ
いつもと違ったアラビアータが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
あまり和風だしを入れすぎるとクセの強い味になってしまうので、和風だしの分量には気をつけたほうが美味しく仕上がります
- レシピID:1550011700
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2018/05/06 06:26アラビアータとても美味しかったです!
また作ります!