止まらない!オータムポエムのオイル和え☆ レシピ・作り方

止まらない!オータムポエムのオイル和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
春の訪れを感じる青菜オータムポエムは、茹でてしまわないで少しの水で蒸して栄養も全部いただきましょう!

材料(4人分)

  • オータムポエム 1袋
  • ふたつまみ
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 オータムポエムを3〜4センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオータムポエム、水、塩を入れフタをして強めの中火で3分火を通します。
  3. 3 1分そのまま蒸します。
  4. 4 ごま油を加えて混ぜたら出来上がり〜!

きっかけ

オータムポエムはこの食べ方が大好きです

おいしくなるコツ

強めの火でさっと火を通すのがコツです。

  • レシピID:1550011688
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花
関連キーワード
青菜 簡単 栄養
料理名
オータムポエムのオイル和え
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづりんこ
    ゆづりんこ
    2023/02/22 22:16
    止まらない!オータムポエムのオイル和え☆
    茹でたのと違って味が濃い!!!
    私も真似させてもらいます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る