無水鍋で☆ほんとにほったらかし!筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め切り、油揚げ、こんにゃく、鶏肉は一口サイズに切っておきます。
- 2 使用する無水鍋でごぼうと大根とこんにゃくを下ゆでしておく。
- 3 小ぶりの無水鍋に②、鶏肉、油揚げの順に入れいき、上から調味料を全て入れます。
-
4
フタをして弱火で30分ほど煮ます。
その後火を止め30分以上余熱調理。
できあがり〜!
きっかけ
時間がない!でも煮物が作りたいって時に、無水鍋で作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
弱火と余熱だけでしっかり火が通ってやわらかくなります。そのまま冷めるまで置ければさらに味がしみて美味しいです。
- レシピID:1550011682
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- 無水鍋で筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いい仕事してくれます。しみしみでほっこり〜。