海老のガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油でみじん切りにしたニンニク、食べやすい大きさに切った玉ねぎとネギを炒める
- 2 しっかりと水で滑りを取った海老と料理酒、鶏ガラスープの素を加え、蓋を閉めて蒸し焼きにする
- 3 色が変わったら蓋を開けて水分を飛ばしながら炒める
- 4 醤油とバターを加えさっと炒める
きっかけ
ハワイアンレストランで出た料理を再現しました♪
おいしくなるコツ
味付けが濃い目に仕上がると思うので、野菜と一緒に召し上がってください
- レシピID:1550011636
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません