海老のガーリックバター醤油 レシピ・作り方

海老のガーリックバター醤油
  • 約10分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
ご飯のおかずでも良いですが、パンにレタスやトマトと一緒に挟んで食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • むき海老 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1/3本
  • ニンニク 3片
  • 料理酒 大さじ3
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 5g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油でみじん切りにしたニンニク、食べやすい大きさに切った玉ねぎとネギを炒める
  2. 2 しっかりと水で滑りを取った海老と料理酒、鶏ガラスープの素を加え、蓋を閉めて蒸し焼きにする
  3. 3 色が変わったら蓋を開けて水分を飛ばしながら炒める
  4. 4 醤油とバターを加えさっと炒める

きっかけ

ハワイアンレストランで出た料理を再現しました♪

おいしくなるコツ

味付けが濃い目に仕上がると思うので、野菜と一緒に召し上がってください

  • レシピID:1550011636
  • 公開日:2018/02/28
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カテゴリ
むきえびサンドイッチ全般にんにく醤油ガーリック・にんにく
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