簡単!臭みのない自家製とりがらスープ レシピ・作り方

簡単!臭みのない自家製とりがらスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
とりがらを買わなくても鶏手羽で美味しいスープを作ってみませんか?

材料(8人分)

  • 鶏手羽先 250グラム
  • しょうが 1片
  • ネギ 青い部分1本分
  • 小さじ1
  • 6カップ

作り方

  1. 1 手羽先を軽く洗って切り込みを入れます。
    しょうがは厚めの薄切りにします。
  2. 2 材料を全部深めの鍋に入れて、弱火をつけます。
  3. 3 フタをして沸騰するまでじっくり火を通します。
  4. 4 沸騰したら、あくをとります。
    フタをしてそのまま2時間以上煮込みます。
  5. 5 手羽先がとろとろになったら完成。

きっかけ

カレーを作るのに鶏ガラスープが必要だったので。

おいしくなるコツ

とにかく弱火でじっくり火を通して下さい。土鍋や無水鍋を使うとより肉も軟らかくなるので、そのまま食べれて一石二鳥です!

  • レシピID:1550011629
  • 公開日:2018/02/26
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カテゴリ
その他の汁物300円前後の節約料理手羽先
関連キーワード
自家製 とりがら 手羽先 弱火調理
料理名
とりがらスープ
青リンゴ
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