簡単!臭みのない自家製とりがらスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏手羽先 250グラム
- しょうが 1片
- ネギ 青い部分1本分
- 塩 小さじ1
- 水 6カップ
作り方
-
1
手羽先を軽く洗って切り込みを入れます。
しょうがは厚めの薄切りにします。 - 2 材料を全部深めの鍋に入れて、弱火をつけます。
- 3 フタをして沸騰するまでじっくり火を通します。
-
4
沸騰したら、あくをとります。
フタをしてそのまま2時間以上煮込みます。 - 5 手羽先がとろとろになったら完成。
きっかけ
カレーを作るのに鶏ガラスープが必要だったので。
おいしくなるコツ
とにかく弱火でじっくり火を通して下さい。土鍋や無水鍋を使うとより肉も軟らかくなるので、そのまま食べれて一石二鳥です!
- レシピID:1550011629
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物300円前後の節約料理手羽先
- 料理名
- とりがらスープ
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