作っておけば超便利!生姜の梅酢漬け レシピ・作り方

作っておけば超便利!生姜の梅酢漬け
  • 5分以内
青リンゴ
青リンゴ
材料2つで超簡単なのに、いろいろ使えて超便利!
ありそうでなかった調味料。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします
  2. 2 保存容器にすりおろした生姜と梅酢を入れます。
    冷蔵庫で2週間もちます。

きっかけ

すりおろした生姜を長持ちさせる方法はないかなと思って。

おいしくなるコツ

そのままご飯にのせても美味しいです! 料理に使う場合は、塩分に注意して下さい。

  • レシピID:1550011607
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)化学調味料を使わないその他調味料
関連キーワード
調味料 生姜 梅酢 簡単
料理名
生姜の梅酢漬け
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る