簡単ランチに♪うまうまトマト煮丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにみじん切りにした●と塩、サラダ油を入れ、ふたをして極弱火でじっくり火を通します。(玉ねぎは粗みじんでOK)
- 2 いい香りがしてきて、玉ねぎに透明感が出てきたら、ひと混ぜしてフェンネルシードを指でつぶしながら加えます。
-
3
中火にして◎を入れてよく混ぜます。
煮立ったら、ふつふつくらいに火を弱めて15〜20分煮詰めます。 - 4 味見してよければ、溶いた卵をまわし入れ、卵が固まってきたらよく混ぜて完成!
きっかけ
食材があまりないとき、ストック缶詰で何かできないかなと思って考えました。
おいしくなるコツ
サバの味噌煮缶は、たまたま余っていたので少ししか入れていませんが、この量がまた絶妙に旨味を出してくれます!多いとくどくなると思います。
- レシピID:1550011585
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- 簡単トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません