簡単ランチに♪うまうまトマト煮丼 レシピ・作り方

簡単ランチに♪うまうまトマト煮丼
  • 約30分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
ストック缶詰と少しの野菜で、ササっとおしゃれランチが出来上がります。しかもトリプル相乗効果で激うまです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにした●と塩、サラダ油を入れ、ふたをして極弱火でじっくり火を通します。(玉ねぎは粗みじんでOK)
  2. 2 いい香りがしてきて、玉ねぎに透明感が出てきたら、ひと混ぜしてフェンネルシードを指でつぶしながら加えます。
  3. 3 中火にして◎を入れてよく混ぜます。
    煮立ったら、ふつふつくらいに火を弱めて15〜20分煮詰めます。
  4. 4 味見してよければ、溶いた卵をまわし入れ、卵が固まってきたらよく混ぜて完成!

きっかけ

食材があまりないとき、ストック缶詰で何かできないかなと思って考えました。

おいしくなるコツ

サバの味噌煮缶は、たまたま余っていたので少ししか入れていませんが、この量がまた絶妙に旨味を出してくれます!多いとくどくなると思います。

  • レシピID:1550011585
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶300円前後の節約料理その他のどんぶりツナ缶その他の煮物
関連キーワード
トマト缶 ツナ缶 鯖缶 ランチ
料理名
簡単トマト煮
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る