とろみがうまーい!なめことキャベツのスープ レシピ・作り方

とろみがうまーい!なめことキャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
こってり料理におすすめ!あっさりヘルシー塩スープ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お鍋に◎を全て入れます。(キャベツはザク切りに)
    水を入れ蓋をして、中火にかけます。
  2. 2 煮立ったら弱火にして5分煮ます。(昆布とかつおが気になる方は取り出して下さい)
  3. 3 蓋を開け●を加えます。味を見て調整。
    出来上がり♪
    器に入れてすりごまをお好みで。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で簡単にスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油がいいアクセントになって、あっさりだけどコクがあります。

  • レシピID:1550011580
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単夕食その他のヘルシー食材食物繊維の多いレシピなめこ
関連キーワード
残り野菜 簡単スープ なめこ ヘルシー
料理名
なめことキャベツのスープ
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る