とろみがうまーい!なめことキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お鍋に◎を全て入れます。(キャベツはザク切りに)
水を入れ蓋をして、中火にかけます。 - 2 煮立ったら弱火にして5分煮ます。(昆布とかつおが気になる方は取り出して下さい)
-
3
蓋を開け●を加えます。味を見て調整。
出来上がり♪
器に入れてすりごまをお好みで。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で簡単にスープが作りたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油がいいアクセントになって、あっさりだけどコクがあります。
- レシピID:1550011580
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- なめことキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません