キャベツと鶏肉のあっさり餃子 レシピ・作り方

キャベツと鶏肉のあっさり餃子
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
キャベツと鶏肉でヘルシーに作りました。ポン酢などであっさり食べてみてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニク、キャベツをみじん切りにし、鶏ひき肉としっかり混ぜ合わせる
  2. 2 鶏ガラスープの素、みりん、料理酒を加え、さらにしっかり混ぜる
  3. 3 2を餃子の皮で包み、フライパンにサラダ油をひき、12-13個並べたら1分中火で焼く
  4. 4 水を50ml加え蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 皮が透けてきたら蓋を外し、中火にかける
  6. 6 水が蒸発したらひっくり返し、焼き目をつける

きっかけ

さっぱりした餃子が食べたかったので作りました。我が家では、むね肉をプロセッサーでひき肉にして使っています。

おいしくなるコツ

みりんや料理酒、キャベツを入れるので、水分が多くなります。混ぜた後にキッチンペーパーなどで水分を取り除くと皮に包みやすくなります。

  • レシピID:1550011541
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎガーリック・にんにくキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る