キャベツと鶏肉のあっさり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、キャベツをみじん切りにし、鶏ひき肉としっかり混ぜ合わせる
- 2 鶏ガラスープの素、みりん、料理酒を加え、さらにしっかり混ぜる
- 3 2を餃子の皮で包み、フライパンにサラダ油をひき、12-13個並べたら1分中火で焼く
- 4 水を50ml加え蓋をして蒸し焼きにする
- 5 皮が透けてきたら蓋を外し、中火にかける
- 6 水が蒸発したらひっくり返し、焼き目をつける
きっかけ
さっぱりした餃子が食べたかったので作りました。我が家では、むね肉をプロセッサーでひき肉にして使っています。
おいしくなるコツ
みりんや料理酒、キャベツを入れるので、水分が多くなります。混ぜた後にキッチンペーパーなどで水分を取り除くと皮に包みやすくなります。
- レシピID:1550011541
- 公開日:2018/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません