きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹と昆布のだし汁 500cc
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- ほうれん草 3g
- ネギみじん切り 小さじ1
- おあげ(市販の甘く炊いたもの) 2枚
- 冷凍讃岐うどん 1玉
作り方
- 1 だし汁を煮たたせたら、みりん、醤油、塩で味つけして、讃岐うどん、ほうれん草をお好みの固さまでゆでる。おあげも入れてあたためる。
- 2 器にきれいに盛りつけて、ネギを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません