ざく切りしょうがとあごだし大根 レシピ・作り方
![ざく切りしょうがとあごだし大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13ce8e238d33c85a75c0342d22584545917aea03.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 あごだしを水に入れ、中火で煮る
- 2 くつくつと煮立ってきたら、かつお節と生姜を入れる
- 3 食べやすい大きさに切った大根、みりん、めんつゆを入れ、弱火にし、蓋を閉める
- 4 大根が柔らかくなり始めたら火を止め、味を馴染ませる
きっかけ
冬になると大根が食べたくなるのですが、同じ味だと飽きてしまうので。
おいしくなるコツ
あごだし+かつお節で、よりハッキリした味になります。我が家はみりんで甘めに♪
- レシピID:1550011483
- 公開日:2017/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません