鶏ガラ風味の塩エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、鷹の爪をみじん切りにし、食べやすい大きさに切った玉ねぎと一緒にごま油で炒める
- 2 エビは殻をむき、尻尾を取ったら片栗粉にまぶす
- 3 2と食べやすい大きさに切った白菜、料理酒と鶏ガラスープの素を入れ、中火にして蓋をする
- 4 水分が飛んだらエビをひっくり返しながら全体に火を通し、塩コショウを加える
きっかけ
ケチャップがあまり好きじゃないという方がいたので作りました〜
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方はコショウを最後に多めに入れてください。いつもと違うエビチリの辛さを引き立てます!
- レシピID:1550011482
- 公開日:2017/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません