鶏ガラ風味の塩エビチリ レシピ・作り方

鶏ガラ風味の塩エビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
あったり鶏ガラ風味のエビチリなので、たまにはケチャップ無しでも楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜、鷹の爪をみじん切りにし、食べやすい大きさに切った玉ねぎと一緒にごま油で炒める
  2. 2 エビは殻をむき、尻尾を取ったら片栗粉にまぶす
  3. 3 2と食べやすい大きさに切った白菜、料理酒と鶏ガラスープの素を入れ、中火にして蓋をする
  4. 4 水分が飛んだらエビをひっくり返しながら全体に火を通し、塩コショウを加える

きっかけ

ケチャップがあまり好きじゃないという方がいたので作りました〜

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方はコショウを最後に多めに入れてください。いつもと違うエビチリの辛さを引き立てます!

  • レシピID:1550011482
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ白菜むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る