レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レバーの臭みを取るために、レバーを5分ほど水につけて洗う。
- 2 レバーの水を切って、●の調味料でレバーに下味をつける。
- 3 フライパンにごま油を入れ、下味をつけたレバーをよく炒める。
- 4 レバーが焼けたらニラとモヤシを追加し炒め、塩コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
いつも同じような野菜炒めだったので、安いレバーでニラレバを作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると全体的にとろみが出て美味しくなります。
- レシピID:1550011187
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/03/18 22:11レバーの処理が面倒だなぁと思いつつ、時々食べたくなるんですよね